My world about breastfeeding and parenting

Sunday, September 20, 2015

Bebe Explora, Tumbuh dan Menjelajah LEBIH LAGI

Mencari tempat bermain untuk si kecil susah-susah gampang, kenapa begitu? Contohnya di mal, umumnya sekarang, mal-mal besar baik di Jakarta dan Bekasi pasti memberikan fasilitas khusus untuk anak bermain (Public Playground), karena fasilitas ini gratis pastinya yang akan bermain disana banyak sekali, sayangnya tidak semua fasilitas yang disediakan memiliki faktor keamanan, karena itu setiap Public Playground selalu diberikan informasi "Setiap orangtua wajib memperhatikan anak-anaknya masing-masing". Tapi pernah gak sih mommies bertanya kepada diri sendiri, apakah tumbuh kembang anak kita sudah sesuai atau normal? Pernah gak sih mommies membiarkan si kecil untuk ber-eksplorasi dan bermain bersama dengan temannya secara aman?

Hari Sabtu kemarin, tepatnya 19 Sept 2015, saya mendapat undangan dari Nutricia dan Bebelac untuk mengikuti diskusi bersama di Thai Alley - Gandaria City LG, membahas bagaimana caranya menciptakan momen eksplorasi yang indah dan bermain bersama si kecil di #BebeExplora playground.



Wednesday, September 16, 2015

Botol Philips Avent, Hadiah Manis untuk Adik Tercinta

Hampir sebagian besar setiap ibu yang menyusui pasti punya peralatan menyusui. Misalnya Breastpump (entah manual atau elektrik), botol kaca untuk menyimpan ASI perah, sterilizer untuk sterilisasi botol susu, dot bayi, dan juga botol susu. Waktu jaman-jaman saya menyusui dulu saya termasuk orang yang paham internet. Alias segala persiapan baik dari hamil sampai melahirkan saya dan suami persiapkan sendiri. Jadi kami benar-benar mandiri. Jadi untuk segala pengetahuan produk apa yang cocok, lalu barang apa yang paling bagus, perlengkapan apalagi yang harus kami siapkan, semua kami searching melalui internet. 

Nah waktu hamil kemarin, saya sempat nyobain breastpump philips nih. Beruntung saya sempat mengenal produk Philips, karena saya memang sudah tau kualitas dari Philips itu seperti apa. Nah, salah satunya dalam memilih botol susu.

Bicara soal botol susu, dulu saya tipe orang yang gak terlalu mementingkan kualitas atau kuantitas dari si botol susu tersebut. Biasanya saya beli berdasarkan apa yang direkomendasi oleh si SPG di baby shop langganan saya. Produk apa yang paling laku dan murah, itu yang saya beli. 

Bulan depan, adik saya akan melahirkan anak keduanya. Asiiik saya punya ponakan lagi :D Udah anak kedua sih, tapi sepertinya dia masih butuh barang-barang perlengkapan bayi. Minggu lalu saya dan suami iseng-iseng searching online untuk kado adik saya ini. Gak sengaja saya ketemu produk ini. Trus pas banget lagi diskon, yaudah saya beli langsung AVENT Natural Baby Bottle plus dot bayi yang 6m+ (untuk 6 bulan keatas).




Bookmark Us

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search

The Urban Mama

Mau email update seputar MPASI ?

Artikel yang banyak dibaca Bunda

Nyari Seputar apa Bunda ?

Menu Utama

Copyright © Mommy's World | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com