My world about breastfeeding and parenting

Tuesday, June 6, 2017

Sarapan dan Cemilan Sehat dengan Nestle Koko Krunch Sereal Bar Coklat


Mommies, ada yang mengalami masalah yang serupa gak sih, kalau anak susah makan? Duh, kayaknya hampir semua ibu-ibu di dunia ya mengalami hal ini. Kok kayaknya saya iri aja gitu sama ibu-ibu yang punya anak, anaknya doyan banget makan, trus sapai pipinya chubby gak ketulungan, dan terkadang ada yang suka over weight?

Sunday, May 28, 2017

Mommies, Dukung Si Kecil Yang Alergi Tetap Berprestasi Melalui Platinum Kids Olympics



Mommies, sebagai orangtua saya merasa sangat bersyukur, karena Narend anak kami bukan termasuk anak yang alergi. Karena saya juga bukan tipe orang yang alergian. Sejak kecil saya selalu memperkenalkan makanan-makanan terutama yang banyak mengandung protein, susu dan produk turunannya. Karena saya tidak mau nanti jika nanti Narend besar, dia jadi anak yang alergian.

Ada yang bilang katanya anak terkena alergi, gak bisa berprestasi? Sebagian orang sih ada yang bilang demikian. Tapi itu cuma teori sih, prakteknya ternyata anak yang alergi bisa juga kok berprestasi. Saya juga tahunya baru di acara gathering bersama Morinaga kemarin. 

Mungkin anak mommies salah satu yang termasuk anak alergi moms? Saya coba share ilmu yang saya dapatkan kemarin ya. 

Thursday, January 26, 2017

Cloth Diaper Little Hippo, Senyaman Kasih Ibu


[Sponsored Post]

Dalam hitungan kurang dari 1 bulan, Narend akan memasuki usia 3 tahun. Haaa iyaa cepet banget udah mau 3 tahun ajaa. Waktu dia usia 2 tahun, saya banyak mengajarkan hal-hal kemandirian dengan Narend. Karena dulu target saya di usia Narend 2 tahun, dia (sudah) bisa melakukan segalanya (walaupun belum sempurna).

Memang tidak sesuai on target sih (2 tahun), tapi ternyata di usianya 3 tahun dia banyak menunjukan progres-progress yang luar biasa. Yaitu :

Saturday, December 24, 2016

Horeee.. Hari Ini Narend Ambil Raport


Gak terasa Narend sekarang sudah memasuki semester I akhir. Kemarin minggu ketiga Desember 2016 dia ujian akhir. Yang tadinya saya hanya dengar dari teman-teman yang anaknya sudah lebih besar, anaknya ujian, sekarang finally saya mengalami sendiri ^^ 

Monday, October 17, 2016

Moms, Yuk Ajak Anak Untuk Mengenali Musik dan Tari Untuk Jadi Pribadi Yang Peduli Pada Lingkungannya


"Saya yakin pasti setiap orangtua pasti menginginkan anaknya tumbuh hebat dan cerdas. Cerdas secara emosional maupun kognitifnya. Karena anak yang cerdas dan hebat akan memiliki rasa peduli yang tinggi terhadap sesamanya"

Thursday, September 15, 2016

Tips Mengajak Anak Bepergian Bersama Ke Suatu Acara


Hari Rabu, 14 September 2016 kemarin, ini pertama kalinya saya mengajak Narend syuting, mommies. Biasa-biasanya sih saya kalau syuting sendirian. Tapi kali ini karena permintaan klien boleh mengajak anak, jadi ya sudahlah, saya ajak aja sekalian. Dan ini kali kedua saya bepergian berdua saja dengan Narend untuk lokasi yang lumayan jauh dari rumah.

Friday, September 2, 2016

Mi, Narend Mau Sekolah Dulu Ya..


Mommies, Narend lagi masuk moment-moment happynya ke sekolah. Jadi setiap hari dia selalu excited kalau saya bilang, "Narend hari ini mau ke sekolah?" Mauuu! Katanya.

Bicara soal sekolah, waktu kemarin saya ke rumah adik saya, saya sempat dikagetkan oleh besarnya angka uang pendaftaran sekolah dari pertanyaan dari adik saya.

Monday, August 29, 2016

Yuk Ajak Anak Bermain Dan Belajar Serta Mencoba Pengalaman Baru di Kidzania


Per bulan Februari 2017 nanti, Narend akan genap usianya 3 tahun. Selama usia golden age, saya selalu memberikan stimulasi demi stimulasi positif untuk menunjang tumbuh kembangnya, Karena masih terlalu dini untuk memutuskan dan mengetahui minat dan bakat Narend dimana, jadinya semua stimulus baik psikomotorik dan kognitif sebisa mungkin saya berikan secara konsisten.

Untuk mengetahui minat dan bakat anak menurut teori dan pakar psikologi anak, yang saya tahu, akan terlihat saat anak berusia sekitar 4 atau 5 tahun. Berarti 2 tahun lagi waktu saya untuk mengenalkan semua stimulus kepada Narend. Dulu sih saya memberikan stimulus melalui gadget. Karena melalui gadget-lah Narend bisa mempelajari semuanya, baik dari menari, bernyanyi, menulis, membaca, dan sebagainya. Tapi ternyata anak usia 2 tahun tidak boleh terpapar oleh gadget terlalu lama. Akhirnya saya putuskan Narend boleh bermain gadget saat weekend dan maksimal 2 jam per harinya saja. Awal-awal sih berat, tapi lama kelamaan bisa juga moms.

Thursday, August 11, 2016

Peraturan Full Day School, Sehatkah Untuk Karakter Anak?

Disclaimer : Mommies, sebelum melanjutkan membaca, saya jelaskan dulu bahwa saya membahas dari sudut pandang saya aja ya. 

Sudah seminggu ini timeline saya dipenuhi dengan pemberitaan Full Day School. Dari judulnya aja sih saya tau membahas tentang sekolah yang satu hari penuh. Yang ada di pikiran saya itu adalah anak seharian belajar di sekolah. Tapi penerapan belajar mengajar yang ditetapkan oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Muhadjir Effendy merujuk kepada memperkuat pendidikan karakter peserta didik menjadi rujukan dalam menentukan sistem belajar mengajar di sekolah. Hmm, pendidikan karakter yang seperti apa ya yang ingin diciptakan oleh pak mentri ini?

Tuesday, August 2, 2016

Mommies, Yuk Kenali Potensi Anak Kita Sejak Dini


Saat ini Narend memasuki usia golden age, yaitu usia dimana penyerapan akan segala pembelajaran yang ia terima. Oleh karena itu saya sebagai orangtua sangat menginginkan Narend tumbuh kembang dengan baik. Oleh karena itu saya selalu mendampingi di segala aktivitas anak saya. Salah satunya adalah sekolah. Saat ini Narend sudah sekolah, saya ingin Narend belajar untuk bersosialisasi dengan teman sebayanya.

Usia Narend adalah saatnya ia meniru segala sesuatunya, baik dari ucapan orangtuanya, tingkah laku orangtuanya, ataupun lingkungannya. Jadi sebisa mungkin saya selalu berlaku hal-hal dan bertutur kata yang baik di hadapan Narend.

Saya dan suami termasuk orangtua yang tidak mengekang anak. Kami selalu membiarkan Narend mempelajari hal apapun. Karena kami percaya semakin luas wilayah atau lingkungan tempat anak belajar, maka semakin banyak hal juga yang akan dibutuhkan untuk perkembangan mental, otak dan fisiknya.

Bookmark Us

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search

The Urban Mama

Mau email update seputar MPASI ?

Artikel yang banyak dibaca Bunda

Nyari Seputar apa Bunda ?

Menu Utama

Copyright © Mommy's World | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com