My world about breastfeeding and parenting

Thursday, August 22, 2019

Sebenarnya Perlu Gak Sih Bayi Memakai Bedak?



Moms, di jaman sekarang masih ada gak sih, bayi yang selesai dimandikan atau beraktivitas, lalu dipakaikan bedak? Fakta di lapangan ada lho moms. Contoh nyata adalah saudara saya sendiri, setiap kali memandikan anaknya pasti anaknya dipakaikan bedak tabur seluruh badan termasuk wajah. Kalau saya sih tergolong ibu yang masih memakaikan bedak ke anak. Tujuannya sih karena bayi kita aktif sekali bergerak, otomatis ia akan mengeluarkan banyak keringat. Nah, supaya badannya tetap kering dan gak lengket, saya suka pakaikan bedak untuk menyerap keringatnya.

Tuesday, July 16, 2019

Hansaplast Spray Antiseptik, Si Pembersih Luka #GakPakePerih



Yang namanya anak-anak, pasti gak lepas sama dunianya bermain. Contohnya Narend, termasuk anak yang aktif. Mungkin bisa dibilang hiperaktif kali ya, karena memang susah banget disuruh duduk diam manis gitu. Ada aja yang dikerjakan, dan selalu aktif seharian penuh. Nah, saking aktifnya itu yang terlalu over, dia pasti sering terjatuh. Kalau jatuhnya di rumah sih masih gak apa-apa ya. Pernah waktu itu kira-kira 2 tahun lalu saya sedang ada acara di Jakarta, kebetulan saya sedang mengajak dia ke venue. Karena memang anaknya gak mau diam, loncat-loncatan terus, akhirnya terjatuh, dan finally dagunya sobek dong 😩 Bleeding atau berdarah terus menerus, dan akhirnya saya langsung membawanya ke rumah sakit. Untuk pertolongan pertama saya memberikan alkohol dan obat merah, supaya darahnya tidak keluar terus menerus. Dia bilang, rasanya perih dan sakit banget. Akhirnya membuat nangis terus menerus dan trauma. Kok kayaknya saya sedih banget ya lihat dia terluka begitu 😓 Saya gak tega melihatnya menangis setiap saya berikan obat merah. Nah, searching-seraching ternyata ada obat luka yang gak pakai perih. Katanya Hansaplast Spray Antiseptik. Ada yang sudah pernah coba moms? 😊

Monday, July 1, 2019

Dukung Periode Emas Si Kecil Melalui Pijat Bayi Sentuhan Cinta Johnson's


Sejak Narend lahir sampai usianya 2 tahun, bisa dibilang saya hampir tidak pernah absen untuk rutin memberikan pijat bayi setiap hari. Karena saya tahu sejuta manfaat yang diberikan dari pijat bayi saat golden age atau periode emasnya.

Nah, berkaca dan belajar dari pengalaman anak kedua, maka pada anak ketiga ini saya berkomitmen akan memberi yang terbaik juga untuk Carissa melalui pijat bayi.

Thursday, April 25, 2019

Begini Rasanya Punya Anak 2 (Bulan Pertama)



Gak terasa, ternyata sebentar lagi udah mau akhir bulan, itu cepet banget ya waktu berlalu. Berarti Rissa usianya sudah 1 bulan. Rasanya ya beda aja gitu, waktu punya anak pertama sama punya anak kedua. Nah sekarang saya mau ceritakan nih moms, rasanya punya anak 2 sekarang 😉

Tuesday, April 9, 2019

6 Hal Yang Harus Disiapkan Menjelang Persalinan




Hai moms, siapa yang sedang hamil dan sedang memasuki trimester ketiga? Berarti moms pas banget nih mampir ke artikel ini, karena disini aku akan bahas persiapan apa aja sih yang harus disiapkan oleh calon ibu (terlebih lagi calon mommy baru), yang sebenarnya kedengarannya sepele, tapi harus kita siapkan.

Saat moms hamil dari trimster pertama sampai ketiga, umumnya moms hanya fokus pada pemberian asupan nutrisi untuk ibu hamil. Trimester kedua, saatnya moms belanja perlengkapan si buah hati. Dan trimester ketiga, biasanya moms mempersiapkan mental dan fisik. Tapi sebenarnya ada hal lain lho yang harus moms tahu dan persiapkan.

Mungkin dia beberapa artikel lain sudah banyak membahas perlengkapan apa saja menjelang persalinan.

Nah, dibawah ini aku sudah rangkum, apa aja sih persiapannya?

Saturday, April 6, 2019

6 Aktivitas Yang Bisa Dilakukan Setelah Melahirkan



Hallo moms. Apakah moms baru saja melahirkan? Selamat ya, welcome to the real world 😉 selamat memasuki dunia yang penuh challenge 😊

Setelah melahirkan, aktivitas yang bisa dilakukan semua serba terbatas, karena moms butuh waktu untuk recovery. Untuk yang persalinan normal, butuh waktu untuk recovery luka yang ada di jalan lahir. Untuk yang operasi caesar, butuh recovery juta untuk luka di bagian perut.

Belum lagi moms harus mengatur waktu dan emosi karena semua rutinitas otomatis akan berubah. Apalagi di minggu-minggu pertama pasca persalinan. Jadi busui yang harus stand by selama 24 jam itu sangat menguras waktu.

Thursday, April 4, 2019

Welcome to The World, Carissa..



Moms, perjalanan setiap anak pasti memiliki jalan cerita masing-masing. Sama seperti Carissa Masayu nih moms, lahiran di usia 40 minggu lebih 3 hari, dengan durasi cuma 3 jam 😁✌️ Padahal semalam sebelumnya sudah berencana untuk induksi alami. Induksi alami belum sempat terlaksana, udah lahiran duluan 😁

Kok bisa?

Nah begini cerita lengkapnya. Ohya sebelumnya, di postingan saya kali ini cukup panjang ya.

Tuesday, February 5, 2019

Kids' Brain Gym, Olahraga Otak Untuk Anak Yang Orangtua Wajib Ketahui



Halo moms. Kali ini saya mau ceritakan aktivitas saya di hari Sabtu pagi nih. Seperti biasa saya mengajak suami dan anak untuk jalan-jalan. Nah kali ini saya mengajaknya ke Nassa Valley, Bekasi. Ngapain sih saya kesini? Yang pasti saya mau ikutan acara seminar tentang Kids' Brain Gym. Apa sih itu? Nah, nanti saya ceritakan di bawah ya.

Sebelumnya saya mau cerita dulu nih, alasan saya kesini dan ikutan acara seminar ini.

Sunday, January 27, 2019

Kalkulator AFS, Solusi Deteksi Dini Masalah Tumbuh Kembang Anak



"Menjadi orangtua yang baik adalah pembelajaran seumur hidup. Apalagi setiap fase anak, memiliki cerita masing-masing dalam setiap tumbuh kembangnya. Tugas kita sebagai orangtua, mengarahkan tumbuh kembangnya supaya optimal"

Menjadi orangtua gak hanya berhenti selepas kita melahirkan. Tapi selama anak kita tumbuh dan berkembang, nah disitulah peran kita sebagai orangtua menjadi guidance mereka. Pun tidak ada sekolah menjadi orangtua, yang ada hanyalah kita belajar melalui pengalaman disertai teori dari beberapa ahli.

Monday, October 15, 2018

KENALI DEMAM ANAK, SALAH SATU PERTANDA MUNTABER?


Mungkin bisa dibilang ini adalah pengalaman pertama saya sebagai orangtua dalam menangani masalah pencernaan pada anak, yaitu muntaber. Sebelum-sebelumnya sih hanya diare. Kali ini lebih kompleks yaitu muntaber 😊

Moms ada yang anaknya pernah kena muntaber juga?  😊 Mungkin cerita saya di bawah ini bisa tercerahkan ya.

Bookmark Us

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search

The Urban Mama

Mau email update seputar MPASI ?

Siapa sih bunda Oline?

Artikel yang banyak dibaca Bunda

Nyari Seputar apa Bunda ?

Menu Utama

Copyright © Mommy's World | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com