My world about breastfeeding and parenting

Sunday, January 31, 2016

5 Solusi Cerdas Agar Anak Aman Bermain Smartphone

Acer Z320 - Sumber: acerid.com
"Jaman sekarang, siapa sih orang tua yang tidak memberikan gadget atau smartphone kepada anak?", ayo pertanyaan saya diatas di jawab, saya yakin 99% orangtua pasti akan meminjamkan atau bahkan membelikan smartphone untuk anak kan :) alasannya simple, karena smartphone bisa mengakomodir kebutuhan dasar anak yaitu bermain dan belajar.

Smartphone untuk sarana bermain anak

Karena Narend masih berusia dibawah 2 tahun, untuk search di Google Play gunakan keyword "games for toddler" nanti akan banyak games yang terlisting seperti : Toddler Animal Pop, Preschool Toddler Learning, Toddler Sing and Play 2 dan pastinya Baby Phone Games :)

Saturday, January 30, 2016

Bisa Gak Sih Ayah dan Bunda Menjadi Sahabat Bagi Anak?

Siang itu ceritanya saya sedang duduk di kasur bersama anak saya Narend. Lalu gak sengaja si Narend membuka akun twitter saya. Eh iya, intermezzo dikit, Narend itu anak digital banget lho, dia udah tau simbol-simbol Youtube, Twitter, dan Camera. Makanya kemarin saya kaget luar biasa dia pas buka akun twitter saya. Hmm, dia gak ngapa-ngapain sih, cuma sayanya yang panik aja, karena kenapa seusia dia udah ngenalin yang namanya icon twitter, atau apapun di gadget.

Nah, karena itulah saya gak sengaja liat akun twitternya Sunlife Financial, mereka akan mengadakan acara Sunlife Edufair. Saya agak penasaran juga sih, acaranya apa, karena ada kata-kata 'edu' pastinya akan berhubungan dengan yang namanya education

Setelah saya searching on web, muncullah seperti ini. 


Wednesday, January 20, 2016

Belajar Sambil Bermain Bersama Morinaga Multiple Intelligence MI Play Plan

Bulan Februari 2016 besok Narend memasuki genap usia 2 tahun. Bagi saya dan suami, 2 tahun itu membutuhkan ekstra tenaga dan waktu, karena di masa inilah awal perjuangan kami. Kalau tahun pertama kami harus berjuang agar Narend bisa merangkak dan berdiri, jalan tahun kedua, setelah Narend bisa berlari dan bermain serta berinteraksi dengan orang lain, kami harus mulai bisa membagi waktu kami untuk Narend belajar karena usia 2 tahun adalah usia pembelajaran.



Bookmark Us

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search

The Urban Mama

Mau email update seputar MPASI ?

Artikel yang banyak dibaca Bunda

Nyari Seputar apa Bunda ?

Menu Utama

Copyright © Mommy's World | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com