My world about breastfeeding and parenting

Sunday, July 29, 2018

MENGENAL LEBIH JAUH TENTANG PENDIDIKAN MONTESSORI BERSAMA MONTESSORI HAUS ASIA


Montesorri Haus Asia. Hello moms. Kalau dengar kata Montessori apa sih yang terbersit di pikiran moms? Kalau saya sih lebih kepada belajar sesuai dengan passion anak kita. Yang pasti sih berbeda 180 derajat dari kurikulum yang biasa kita temukan di sekolah. 

Tapi untuk lebih jelasnya, kalau kata Wikipedia, Montessori itu adalah teori pendidikan yang dikembangkan oleh Dr. Maria Montessori di akhir abad 19 dan diterapkan di usia pra-sekolah dan sekolah dasar. Ciri-ciri dari pendidikan Montessori adalah penekanan pada aktivitas pengarahan diri anak, penyesuaian terhadap lingkungan belajar anak dengan tingkat perkembangannya, dan juga peran fisik serta keterampilan. Karena sesuai dengan nama penemunya, metode ini dinamakan Montessori.

As we know, setiap anak terlahir memiliki keunggulan dan keunikan masing-masing, dan dengan tiap keunggulan anak-anak itulah berkembang menjadi pribadi yang mandiri. Tentunya hasil akhirnya akan berbeda untuk tiap-tiap anak nantinya. Jadi intinya di metode Montessori bersama anak ini, nanti anak-anak dihadapkan kepada praktek ketimbang belajar teori 100%.

Friday, July 20, 2018

BELAJAR MEWARNAI MELATIH KONSENTRASI ANAK


Kalau dulu saya pernah bilang ribet banget kalau punya anak bayi. Entah nyusuinlah, belajar jalanlah, dan sebagainya. Tapi kini sudah tidak berlaku lagi moms 😁 Jadi berhepi-hepilah para mommies yang masih punya babies di rumah. Jadi dulu ada benarnya kalau ada yang bilang, usia baby itu masih lebih gak capek ketimbang usia balita. Saya pernah berdebat bahwa saya capek banget waktu masuk usia MPASI, drama-drama Narend gak mau makan MPASI sayalah, udah makan tapi gak dihabiskan, dsb. Tapi ada yang bilang lagi, nikmatilah, selama anakmu belum bisa jalan, kamu gakkan pernah ngerasa lebih capek. Nanti pada saatnya anak kamu sudah bisa jalan, disitu kamu baru ngerasa capek luar biasa 😁 dan bener!

Bookmark Us

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search

The Urban Mama

Mau email update seputar MPASI ?

Artikel yang banyak dibaca Bunda

Nyari Seputar apa Bunda ?

Menu Utama

Copyright © Mommy's World | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com