Mommy's World

My world about breastfeeding and parenting

Nice to meet you!

Owner @AuraBatik | Mompreneur - Vlogger - Blogger - Loves Cooking & WomenPreneurCommunity | Coffee Addict | caroline.adenan@gmail.com
Oline

What Read Next

Pentingnya MPASI untuk Mencegah Defisiensi Besi dan Stunting Pada Anak (Balita)



Hi moms! Di artikel saya kali ini masih membahas seputar MPASI, karena memang sesuai dengan kondisi anak saya yang saat ini masih masuk MPASI. Jadi apapun sebisa mungkin, apa yang bisa saya share, akan saya saya share ya moms.  

Tanggal 13 Maret 2020 lalu saya berkesempatan untuk ikutan kulwap Orami Parenting yang membahas seputar MPASI. Wah pas banget deh nih dengan kondisi anak saya yang saat ini bener-bener butuh masukkan banget dari ahlinya.

Nara sumbernya adalah dr. Citra Amelinda Sp. A, M. Kes, IBCLC.  Beliau adalah dokter spesialis anak yang mendalami laktasi dan tumbuh kembang, penulis artikel medis di alomedika dan blog pribadi di www.citraamelinda.com. Instagram citra_amelinda.



5 Pilihan Makanan Untuk Penambah Berat Badan Anak



Hi moms! Kali ini saya mau curhat nih seputar berat badan anak. 

Siapa yang disini punya masalah dengan berat badan anak, yang anaknya susah banget naiknya? Iya, berat badan anaknya, bukan emaknya loh ya! 😁 Mari berpelukan dulu moms! 🤗

Emang tuh ya, urusan berat badan anak jadi problem semua ibu-ibu, karena kalau sudah masuk waktu makan, berat badannya irit banget naiknya. Karena sudah mulai ada yang picky eater juga, dan ada juga yang memang gen dari orangtuanya juga memang seperti itu. Seiring banyaknya aktivitasnya, sudah banyak bergerak atau berlari.

Sejak Rissa baru lahir sampai dengan usia 7 bulan, berat badannya masih tergolong normal dan mungkin masih diatas angka normal. Makanya saya sih gak terlalu khawatir soal berat badannya, karena masih tergolong normal.

Seiring bertambahnya usia, berat badannyapun jadi menurun, apalagi sejak ia mengenal MPASI, wah berat badannya benar-benar stuck mom 😢 saya hampir pusing mikir putar otak, gimana caranya booster berat badan. Sementara bayi seusianya aja (usia 5 bulan misalnya) berat badannya bisa mencapai 7 kg. Sedangkan Rissa? Usia 11 bulan baru 7 kg 😭

5 Tips Mengatur Stamina Mama Saat Anak Libur Sekolah Karena Virus Corona Selama 2 Minggu Supaya Tidak Kelelahan



Halo Moms! Sehubungan dengan merebaknya wabah kasus Corona, per tanggal 16 Maret 2020 ini pemerintah menetapkan kebijakan bahwa semua orang disarankan untuk melakukan social distancing (menjauhkan diri dari keramaian) dan bagi perusahaan atau kantor bisa memberikan hak untuk bisa karyawannya kerja dari rumah, work from home (WFH). Imbasnya gak hanya buat pekerja kantoran aja, tapi juga buat dunia pendidikan juga, sekolah diliburkan selama 2 minggu alais 14 hari, wakwaww! 😁 saya terima infonya by whatsapp group sekolah per tanggal 15 Maret 2020 kemarin. Kenapa harus 14 hari? Karena masa inkubasi virus Corona adalah 14 hari.

Lebih tepatnya belajar di rumah ya moms, bukan full libur 😊🏋️

Contact Form

Name

Email *

Message *