My world about breastfeeding and parenting

Friday, June 19, 2015

Tips dan Solusi Cerdas Menidurkan Anak

Narend sekarang usianya sudah hampir 2 tahun. Itu artinya dia sudah bertambah besar. Itu aja? Gaaak! Tambah susah makan, tambah susah tidur, jam bermainnya jadi makin panjang :D

Jadi inget deh, dulu waktu si Narend usianya masih 3 bulan, usia-usia awal tumbuh kembang anak (3 bulan), itu usianya yang 'masih enak banget', kata para pakar. Saya sih dulu yah percaya gak percaya. Dulu Narend gak pernah sulit tidur. Habis disusui, gak pakai lama langsung terlelap pulas. Sekarang? Harus punya trik and tips cara sendiri.

Ternyata benar, seiring dengan usianya yang bertambah besar, jam tidurnya sudah semakin berkurang. Padahal pakar bilang bahwa jam tidur yang teratur merupakan salah satu faktor yang menunjang tumbuh kembang anak.

Saturday, June 6, 2015

Being a Happy Mommy, Healthy Baby

Katanya, menurut teori, kalau kita bahagia, ASI kita lancar jaya. Alhamdulillah sejak adanya Narend, saya selalu berusaha untuk bikin perasaan ini positif terus dan bahagia terus, supaya ASI saya tetap produksi lantjar jaya untuk si Narend tercinta. Tapi emang betul begitu ya teorinya?

Minggu lalu tanggal 29 Mei 2015 saya mendapat undangan dari Mommies Daily yang diselenggarakan oleh Transpulmin dan Kamilosan, sebuah acara parenting tentang Happy Mommy Healthy Baby. Materinya pas banget ini tentang kondisi saya. So, saya langsung meng-iya-kan untuk hadir :) Bertempat di Hongkong Cafe, Sarinah Jakarta, nampaknya bukan hal yang sulit buat saya untuk mencapai lokasi ini. Sangat familiar malahan. Karena saya lumayan sering juga ke daerah ini.

Nara sumber yang hadir pada waktu itu ada sang Psikolog Anak dan Keluarga, Anna Surti Ariani, S.Psi, M.Psi, Psi. Dan juga Dr. Elizabeth Yohmi, Ketua SATGAS ASI IDAI.

Bookmark Us

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search

The Urban Mama

Mau email update seputar MPASI ?

Artikel yang banyak dibaca Bunda

Nyari Seputar apa Bunda ?

Menu Utama

Copyright © Mommy's World | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com