My world about breastfeeding and parenting

Tuesday, July 16, 2019

Hansaplast Spray Antiseptik, Si Pembersih Luka #GakPakePerih



Yang namanya anak-anak, pasti gak lepas sama dunianya bermain. Contohnya Narend, termasuk anak yang aktif. Mungkin bisa dibilang hiperaktif kali ya, karena memang susah banget disuruh duduk diam manis gitu. Ada aja yang dikerjakan, dan selalu aktif seharian penuh. Nah, saking aktifnya itu yang terlalu over, dia pasti sering terjatuh. Kalau jatuhnya di rumah sih masih gak apa-apa ya. Pernah waktu itu kira-kira 2 tahun lalu saya sedang ada acara di Jakarta, kebetulan saya sedang mengajak dia ke venue. Karena memang anaknya gak mau diam, loncat-loncatan terus, akhirnya terjatuh, dan finally dagunya sobek dong 😩 Bleeding atau berdarah terus menerus, dan akhirnya saya langsung membawanya ke rumah sakit. Untuk pertolongan pertama saya memberikan alkohol dan obat merah, supaya darahnya tidak keluar terus menerus. Dia bilang, rasanya perih dan sakit banget. Akhirnya membuat nangis terus menerus dan trauma. Kok kayaknya saya sedih banget ya lihat dia terluka begitu 😓 Saya gak tega melihatnya menangis setiap saya berikan obat merah. Nah, searching-seraching ternyata ada obat luka yang gak pakai perih. Katanya Hansaplast Spray Antiseptik. Ada yang sudah pernah coba moms? 😊

Monday, July 1, 2019

Dukung Periode Emas Si Kecil Melalui Pijat Bayi Sentuhan Cinta Johnson's


Sejak Narend lahir sampai usianya 2 tahun, bisa dibilang saya hampir tidak pernah absen untuk rutin memberikan pijat bayi setiap hari. Karena saya tahu sejuta manfaat yang diberikan dari pijat bayi saat golden age atau periode emasnya.

Nah, berkaca dan belajar dari pengalaman anak kedua, maka pada anak ketiga ini saya berkomitmen akan memberi yang terbaik juga untuk Carissa melalui pijat bayi.

Bookmark Us

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search

The Urban Mama

Mau email update seputar MPASI ?

Siapa sih bunda Oline?

Artikel yang banyak dibaca Bunda

Nyari Seputar apa Bunda ?

Menu Utama

Copyright © Mommy's World | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com