Mommy's World

My world about breastfeeding and parenting

Like I'm 5, Perkuat Bonding Bersama Anak

Like Im 5

Hi Moms! Mau tanya dongs, siapa yang anaknya suka banget sama mandi? 😁 Kayaknya hampir semua anak-anak suka banget sama mandi ya, karena dengan mandi anak-anak bisa bermain-main dengan air. Mandi selain jadi me time buat anak, mandi bersama anak juga bisa sebagai me time buat seorang ibu lho moms. Contohnya saya nih, terkadang kalau kepala saya sedang penat, memandikan anak bisa jadi me time buat saya, apalagi anak saya (Rissa) sekarang usianya sudah 15 bulan, sudah 'ngerti banget' kalau saya suruh mandi, happy banget! 😍 Makanya sebisa mungkin saya bisa memaksimalkan waktu saya untuk bonding bersama anak saat ia mandi. Nah, bonding time saya dengan Rissa, saya menggunakan produk dari Like I'm 5. Moms sudah ada yang pernah coba? 😊

Baru-baru ini bertepatan dengan Hari Anak Nasional 23 Juli 2020 lalu, Sociolla baru saja meluncurkan Lilla, yaitu sebuah brand kecantikan dan perawatan diri khusus untuk ibu dan keluarga. Namanya produknya adalah Like I'm 5. Produk ini teruji aman, dan juga sudah bersetifikasi BPOM. Biasanya para parents melakukan bonding bersama anak, anaknya diajak travelling, jalan-jalan gitu, tapi ternyata ada hal sederhana yang bisa dilakukan oleh para orangtua, yaitu mandi bersama. Karena selain menyenangkan, mandi bersama juga banyak manfaatnya lho moms, salah satunya bisa meningkatkan bonding and quality time bersama anak, terutama untuk ibu pekerja ya, yang tidak punya banyak waktu di rumah. Bisa memanfaatkan mandi bersama anak menjadi family time yang menyenangkan.

Nice to meet you!

Owner @AuraBatik | Mompreneur - Vlogger - Blogger - Loves Cooking & WomenPreneurCommunity | Coffee Addict | caroline.adenan@gmail.com
Oline

What Read Next

ASI Yang Bernutrisi Untuk Buah Hati Tercinta

ASI Yang Berkualitas adalah ASI yang bernutrisi

Hi Moms! Apa kabar moms semuanya? Semoga moms selalu diberikan kesehatan supaya bisa mengurus suami dan anak-anak tercinta ya moms.

Saat ini alhamdulillah saya sudah memiliki 2 buah hati, Narendra sekarang sudah berusia 6,5 tahun, dan Rissa saat ini sudah berusia 1,5 tahun. Kalau ditanya, apakah dua-duanya ASI Eksklusif? Alhamdulillah keduanya ASI, Narend berhasil ASI sampai 1,5 tahun dan Rissa saat ini masih on process menyusui. Banyak banget saya mendengar kendala dari ibu menyusui, yang ASI-nya tidak keluar, atau ASI-nya sedikit sekali sampai membuat si ibu stres. Tapi alhamdulillah saya bisa menyusui kedua buah hati saya dengan lancar. Tapi walaupun begitu, masing-masing anak memiliki cerita yang berbeda pastinya ya moms. So, Di postingan saya kali ini akan banyak bercerita seputar pengalaman dan keberhasilan saya menyusui. Karena ASI Bernutrisi Untuk Ibu dan Bayi Yang Istimewa.

Yuks Moms Belajar Kelola Emosi Supaya Anak Tidak Menjadi Media Pelampiasan



Anak-anak adalah peniru ulung, segala yang dilakukannya adalah hasil meniru perilaku orang terdekat.

_“If you can control your behavior when everything around you is out of control, you can model for your children a valuable lesson in patience and understanding, and snap an opportunity to shape up character.”_ – Jane Clayson Johnson

Hi Moms! Sebagai orang tua apabila dapat mengendalikan perilaku ketika segala sesuatunya di luar kendali diri maka akan memberikan pembelajaran berharga pada anak dalam hal kesabaran dan memahami kondisi, dan hal tersebut merupakan momentum yang baik bagi orang tua dalam mengambil kesempatan untuk membentuk karakter anak.

5 Langkah Yang Harus Dilakukan Untuk Atasi Gigi Anak Berjejal


Hi moms! Kali ini kita bahas soal gigi anak yuk. Materinya tentang gimana caranya kita mensiasati supaya gigi anak tidak tumbuh berjejal. Tau kan berjejal ya? Bertumpuk-tumpuk moms. Kan pastinya mengurangi nilai estetika ya moms 😁Pas banget nih, saya lagi concern soal gigi anak saya si Narend, karena saat ini kan usianya masuk 6 tahun, saatnya gigi susunya mulai tanggal dan gigi tetapnya satu persatu tumbuh.

Tantangan Menyusui Saat New Normal Life



Hi Moms! Siapa yang disini sedang hamil dan menyusui? Yuks mari merapat, karena di artikel saya kali ini, saya akan membagikan tips dan pengalaman seputar saya menyusui di masa new normal ini 😁 


New normal membuat rutinitas dan kebiasaan setiap orang berubah, dari yang tadinya mengabaikan kesehatan, sekarang mau tidak mau harus memperhatikan protokol kesehatan. Menjaga kesehatan di masa pandemi dan new normal menurut saya lebih sulit ketimbang masa normal. Apalagi untuk ibu menyusui seperti saat ini. 

Tahun Ajaran Baru Dimulai Juli 2020, Tetap Sekolah Atau Tidak?


Hi Moms! Buat moms yang memiliki anak usia sekolah, pasti udah tau dong, kalau sejak pandemi Corona ini, pemerintah menetapkan peraturan baru untuk jadwal masuk sekolah, yaitu jadwal masuk sekolah tetap dilaksanakan per bulan Juli 2020 ini. Dan untuk pembelajaran tatap muka di sekolah dilakukan secara bertahap untuk setiap jenjang pendidikan. Yaitu SMA dan SMP sederajat menjadi jenjang pendidikan pertama yang memulai kegiatan belajar mengajar secara tatap muka di sekolah. Kemudian disusul dengan jenjang SD dan PAUD. Namun yang berada di zona kuning, oranye dan merah dilarang belajar tatap muka langsung di sekolah, alias tetap harus belajar di rumah.

Pilih Sekolah Formal atau Homeschooling Ya?


Ceritanya lagi galau karena Corona nih, seharusnya kalau normal sekolah akan mulai tahuj ajaran baru per bulan Juli 2020, namun saya mendengae bapak Gubernur Jawa Barat memutuskan bahwa sekolag akan dimulai Januari 2021. Trus mulai dari Juli sampai dengan Januari 2021 ngapain dong?

Nah, untuk itu, saya coba untuk kupas kelebihan kekurangan dari keduanya apa aja sih?

Masih Amankah Imunisasi Di Tengah Pandemi?


Rsanya di tengah pandemi begini, semua aktivitas yang mengharuskan kita keluar rumah, apalagi yang berhubungan dengan anak-anak dan rumah sakit, sering bikin kita was-was ya moms. Bagaimana kalau kita harus imunisasi anak? Sebaiknya ditunda, atau tetap dilanjutkan ya?

Nah, kali ini saya mencoba mengikuti kulwap yang diadakan oleh Orami Community, bertemakan, Masih Amankah Imunisasi di Tengah Pandemi Covid-19? Dan nara sumbernya adalah dr. Caessar Pronocitro, Sp. A., M. Sc.

Kebetulan juga kulwap yang saya ikuti kali ini adalah FREE, jadi ya sekalian aja deh saya share disini, siapa tau ada yang membutuhkan informasinya.

Contact Form

Name

Email *

Message *

Artikel yang banyak dibaca Bunda

Yuk Kelola Stress Saat Work From Home Dengan Mindfullness
Hi Moms! Di masa pandemic Corona ini, totally sudah sebulan kita diharuskan physical distancing  ya…
9 Kegiatan Inspiratif Mama Yang Bisa Dilakukan Di Rumah Untuk Menghindari Stres Saat Pandemic Corona
Hi moms! Di masa pandemic Corina ini, terhitung sudah per hari ini saya menulis artikel ini which …
Meningkatkan Quality Time Bersama Keluarga Saat Social Distancing
Quality time dalam keluarga adalah hal yang sangat penting untuk dilakukan. Tetapi karena beberapa…
Milna Toddler Biskuit, Cemilan Sehat sebagai Penambah Nafsu Makan Balita
Sekarang Narend sudah berusia 14 bulan. Sudah hampir berusia 1,5 tahun nih. Bener-bener gak terasa…