Mommy's World

My world about breastfeeding and parenting

Ceritaku di Hari Puasa Pertama


Hello, I'm back! ☺️ Rasanya udah lama banget saya gak update blog ini, sudah sekian lama ya, maafkan, karena selama 2 tahun terakhir ini saya disibukkan dengan aktivitas baru saya di rumah. Jadinya agak sedikit terbengkalai deh urusan update blog. But aniway, saya ucapkan beribu terima kasih buat para pembaca setia blog happyyummymommy ini ya ☺️

Dan kali ini saya mau bercerita tentang hari pertama puasa di tahun 2022. 

Hari pertama puasa tahun 2022 ini jatuh di tanggal 3 April 2022. Dan sepertinya tanggal rawan saya puasa, karena bertepatan dengan jadwal mens period saya ☺️ dan ya benar seperti perkiraan saya, di hari pertama saya masih gak bisa puasa, but thats okey, masih ada cerita lain seputar hari pertama puasaku ini ☺️

Hari pertama gak ada kata telat bangun sahur, alhamdulillah anak-anak bisa bangun on time. Saya bangun lebih dulu jam 03.05 am, karena saya harus menyiapkan makanan sahur dulu untuk keluarga. Baru setelah makanan sudah ready, saya membangunkan anak-anak dan suami. Menyiapkan makanan juga gak pakai lama, saya sudah menyiapkan semuanya di malam hari sebelumnya, seperti ayam yang sudah di-marinate, jadi pagi hari saat sahur tinggal digoreng saja. Sayur juga sudah ready, sudah disiangi, dipetiki, jadi tinggal tumis aja dadakan 10 menit juga selesai.

Nice to meet you!

Owner @AuraBatik | Mompreneur - Vlogger - Blogger - Loves Cooking & WomenPreneurCommunity | Coffee Addict | caroline.adenan@gmail.com
Oline

What Read Next

5 Tips Sumber Inspirasiku Saat Pikiran Jenuh


Hi moms. saya yakin setiap orang pasti pernah merasa bosan, jenuh. Melakukan hal yang sama berulang-ulang terus setiap hari, pasti pernah merasa jenuh. Sayapun juga ngerasa banget, apalagi pekerjaan saya sebagai penulis, blogger, content creator, ibu rumah tangga juga, yang notabene lokasi pekerjaan saya ya banyak di rumah, gak pernah ada pemandangan yang menarik, gak ada teman yang bisa diajak chit-chat, sehari-harinya ya dihadapkan dengan laptop, pekerjaan rumah nyuci-gosok-masak, anak-anak dan juga suami. Gimana gak bosan kan? Beda sama seperti di kantor yang bisa jalan-jalan keluar kantor buat sekedar cuci mata. Ini pengalaman pribadi saya waktu saya kerja kantoran dulu. Tapi kan ini semua pilihan ya. Pilihan hidup yang saya jalani, saya memilih bekerja dari rumah daripada kerja kantoran.

Manfaat refreshing yang kita lakukan ini bener-bener ngebantu banget pikiran kita untuk bisa fresh kembali. Khususnya buat saya nih sebagai penulis, suka kadang kena writers blocked, nah, kalau udah kayak gitu, tutup laptopnya, segera deh lakukan ke-5 hal-hal di bawah ini supaya pikiran fresh lagi.

Nah, sekarang, atas konsekuensi hidup yang saya pilih, bagaimana saya menyikapi rasa bosan saya menjalani hari-hari saya?

Lagu Yang Bisa Bikin Mood Booster

 


Halo moms, diantara moms suka ada yang dengerin musik atau lagu gak? Misalnya di smartphone atau laptop gitu? Kalau iya, suka dengar lagunya dimana moms? Kalau saya sih iya banget. Karena musik bisa bikin booster mood saya meningkat 200% 😁✌🏻 walaupun sebenarnya mendengar musik bisa memecah konsentrasi saya sih dalam hal menulis. Tapi yang saya butuhkan bujan konsentrasinya aja, tapi juga sesuatu hal yang bisa bikin mood saya langsung naik. Contohnya musik ini. Dan tempat favorit saya daalah Spotify.

Disclaimer dulu, karena saya lagi suka sama drakor, jadi lagu-lagu yang ada di playlist saya ya yang berbau-bau Korea semua kebanyakan 😁 

Tips Mendidik Anak ala Bunda Oline



Tips mendidik anak berbeda antara ibu yang satu dengan ibu yang lain, dan tidak semua pola pendidikan  berlaku pada anak yang lain bahkan jika itu adik dan kakak. Seperti kodratnya, anak adalah titipan dari Allah SWT, dimana orangtua harus bisa menyayangi dengan penuh kasih sayang, mendidik menjadi anak yang berbakti serta membimbing anak ke jalan yang benar. Yang menjadi kendala bagi orang tua adalah minimnya kemampuan mengendalikan emosi anak dan diri sendiri.

Sweety Silver Pants, 1 Detik Menyerap Lebih Cepat!

 


Sweety Silver Pants.

"Mi, itu popoknya Rissa udah penuh banget tuh, harus diganti! Sebentar lagi bocor lho."
"Serius? Perasaan 2 jam lalu baru diganti deh, kok cepet banget deh penuhnya?"
"Kamu pake popok yang mana sih? Dulu waktu Narend kayaknya gak gitu deh."
"Ya kemarin aku beli popok bukan yang biasa sih, karena lagi promo soalnya. 😓"
"Aduh, pantesan ajaa si Rissa tengah malem jadi bangun kan? Dia ngerasa gak nyaman soalnya."

Buat anak gak usah coba-coba deh! 

5 Tips Ala Mommy Oline Supaya Anak Gemar Membaca

 


Saya ingat betul waktu Narend berusia 2,5 tahun, hampir mengalami speech delay, belum bisa lancar berbicara, apalagi membaca, saya sempat panik waktu itu.,karena anak lain seusianya sudah hampir jauh melampaui skill Narend. Akhirnya saya konsultasi dengan dokter tumbuh kembang anak waktu itu, dan solusinya adalah Narend coba untuk sekolah, dan pada akhirnya Narend mulai masuk PAUD di usia 2,5 tahun, usia termuda dari anak-anak sebayanya di sekolah 😁

Dampak Positif Dan Negatif Pembelajaran Jarak Jauh Selama Pandemi

 


Moms, sudah hampir setahun ya anak-anak kita belajar di rumah. Awalnya merasa aneh, gak biasa, eh sekarang malah jadi terbiasa. Malahan anak saya si Narend, udah gak mau belajar tatap muka lagi ke sekolah. Waktu saya tanya alasannya apa, dia bilang lebih nyaman belajar di rumah katanya.  Walaupun maminya suka ngomel-ngonel, dia bilang gapapa, kan demi ngajar aku? Nah lho? 😁 Ya saya pribadi sih iya, lebih suka anak-anak belajar online aja di rumah. Kenapa? Nanti saya jelaskan dibawah positif and negatifnya ya, sabar 😁

Saya tidak menyalahkan dia juga sih, memang keadaannya demikian, selama ini saya yang mengajar langsung di rumah. Secara tidak langsung saya melihat ada sisi positif dan negatifnya. Baik dari sisi saya sebagai orangtua, maupun si anak.

Nah, apa saja sih dampaknya itu?

Contact Form

Name

Email *

Message *

Artikel yang banyak dibaca Bunda

Yuk Dukung Si Kecil Menjadi Generasi Platinum
Anak saya si Narend sekarang usianya sudah memasuki hampir 2 tahun. Berarti, itu menjadi PR untuk …
Menu MPASI 9 Bulan : Bubur Nasi Tim (Brokoli)
Narend sekarang udah memasuki MPASI bulan ke-9. Untuk menu-menu MPASI saya khusus membeli resep MP…
Milna Toddler Biskuit, Cemilan Sehat sebagai Penambah Nafsu Makan Balita
Sekarang Narend sudah berusia 14 bulan. Sudah hampir berusia 1,5 tahun nih. Bener-bener gak terasa…
Jelajah Lelapnya Tidur Bayi Bersama Pampers
Saya yakin setiap mommies pasti sangat familiar dengan yang namanya popok. Apalagi untuk new mommi…