My world about breastfeeding and parenting

Tuesday, April 9, 2019

6 Hal Yang Harus Disiapkan Menjelang Persalinan




Hai moms, siapa yang sedang hamil dan sedang memasuki trimester ketiga? Berarti moms pas banget nih mampir ke artikel ini, karena disini aku akan bahas persiapan apa aja sih yang harus disiapkan oleh calon ibu (terlebih lagi calon mommy baru), yang sebenarnya kedengarannya sepele, tapi harus kita siapkan.

Saat moms hamil dari trimster pertama sampai ketiga, umumnya moms hanya fokus pada pemberian asupan nutrisi untuk ibu hamil. Trimester kedua, saatnya moms belanja perlengkapan si buah hati. Dan trimester ketiga, biasanya moms mempersiapkan mental dan fisik. Tapi sebenarnya ada hal lain lho yang harus moms tahu dan persiapkan.

Mungkin dia beberapa artikel lain sudah banyak membahas perlengkapan apa saja menjelang persalinan.

Nah, dibawah ini aku sudah rangkum, apa aja sih persiapannya?

Saturday, April 6, 2019

6 Aktivitas Yang Bisa Dilakukan Setelah Melahirkan



Hallo moms. Apakah moms baru saja melahirkan? Selamat ya, welcome to the real world 😉 selamat memasuki dunia yang penuh challenge 😊

Setelah melahirkan, aktivitas yang bisa dilakukan semua serba terbatas, karena moms butuh waktu untuk recovery. Untuk yang persalinan normal, butuh waktu untuk recovery luka yang ada di jalan lahir. Untuk yang operasi caesar, butuh recovery juta untuk luka di bagian perut.

Belum lagi moms harus mengatur waktu dan emosi karena semua rutinitas otomatis akan berubah. Apalagi di minggu-minggu pertama pasca persalinan. Jadi busui yang harus stand by selama 24 jam itu sangat menguras waktu.

Thursday, April 4, 2019

Welcome to The World, Carissa..



Moms, perjalanan setiap anak pasti memiliki jalan cerita masing-masing. Sama seperti Carissa Masayu nih moms, lahiran di usia 40 minggu lebih 3 hari, dengan durasi cuma 3 jam 😁✌️ Padahal semalam sebelumnya sudah berencana untuk induksi alami. Induksi alami belum sempat terlaksana, udah lahiran duluan 😁

Kok bisa?

Nah begini cerita lengkapnya. Ohya sebelumnya, di postingan saya kali ini cukup panjang ya.

Tuesday, February 5, 2019

Kids' Brain Gym, Olahraga Otak Untuk Anak Yang Orangtua Wajib Ketahui



Halo moms. Kali ini saya mau ceritakan aktivitas saya di hari Sabtu pagi nih. Seperti biasa saya mengajak suami dan anak untuk jalan-jalan. Nah kali ini saya mengajaknya ke Nassa Valley, Bekasi. Ngapain sih saya kesini? Yang pasti saya mau ikutan acara seminar tentang Kids' Brain Gym. Apa sih itu? Nah, nanti saya ceritakan di bawah ya.

Sebelumnya saya mau cerita dulu nih, alasan saya kesini dan ikutan acara seminar ini.

Sunday, January 27, 2019

Kalkulator AFS, Solusi Deteksi Dini Masalah Tumbuh Kembang Anak



"Menjadi orangtua yang baik adalah pembelajaran seumur hidup. Apalagi setiap fase anak, memiliki cerita masing-masing dalam setiap tumbuh kembangnya. Tugas kita sebagai orangtua, mengarahkan tumbuh kembangnya supaya optimal"

Menjadi orangtua gak hanya berhenti selepas kita melahirkan. Tapi selama anak kita tumbuh dan berkembang, nah disitulah peran kita sebagai orangtua menjadi guidance mereka. Pun tidak ada sekolah menjadi orangtua, yang ada hanyalah kita belajar melalui pengalaman disertai teori dari beberapa ahli.

Bookmark Us

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search

The Urban Mama

Mau email update seputar MPASI ?

Siapa sih bunda Oline?

Artikel yang banyak dibaca Bunda

Nyari Seputar apa Bunda ?

Menu Utama

Copyright © Mommy's World | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com